工会工作

世高光电子工会组织职工“天天学应急”“查保促安康”知识竞赛

点击量:   时间:2020-06-09

       为深入推进安全生产法律法规的宣传学习,增强广大职工群众的安全生产意识,营造人人讲安全、学安全、重安全的良好氛围,6月5日,威海世高光电子有限公司工会在职工食堂举办了“查保促安康”知识竞赛活动。
 

       此次知识竞赛活动的内容涉及《工会法》、《中华人民共和国安全生产法》、应急救援知识、无尘生产知识、危险化学品知识、道路交通安全知识、消防安全知识、职业卫生知识、综合安全知识、新冠肺炎科普知识等方面。活动现场,职工们踊跃抢答,你追我赶,展示了职工对安全生产知识掌握的熟练程度和对竞赛的热情。
 

       本次知识竞赛活动,激发了广大职工学习安全生产知识的热情,丰富了员工的安全知识,提高了员工的安全生产意识,从而达到以素质保安全,向素质要安全的目的,持续促进公司的安全生产工作水平的提高,为创建和谐企业奠定了坚实的文化基础,并将“查保促安康”和“安全生产月”活动推向高潮。
 

       为深入开展应急安全知识科普宣传,大力提高职工的安全意识和防灾避险能力,威海世高光电子有限公司工会将于6月起在全公司开展通过“山东应急管理”微信公众号“天天学应急”和“知识竞赛”全民应急安全知识有奖答题活动,旨在调动职工学习应急知识、安全常识的积极性,提升应急管理工作的社会关注度。