工会工作

讲好工会故事(13)劳动礼赞书香相伴诵读献礼劳动节

点击量:   时间:2020-05-04

      在庆祝 “五·一”国际劳动节130周年之际,区总工会组织开展了 “劳动礼赞·书香相伴”诵读活动。以上传诵读MP3、MP4音频视频的形式,赞美广大职工的劳动精神、工匠精神,弘扬正能量,促进职工文化建设,在决胜全面小康社会、决胜脱贫攻坚、打赢疫情防控阻击战等重大事件和关键节点,彰显“中国梦·劳动美”精神风采。

 

      本次活动吸引了众多的职工参与,作品内容丰富,积极向上。既有歌颂祖国、歌颂中国梦劳动美的内容,亦有赞美疫情防控复工复产的一线“逆行者”等职工原创的优秀作品。

 

      经层层组织推荐选拔,有40个作品获区总工会奖励。其中工委宣传部邹铁《致敬英雄》获威海市总工会诵读评选一等奖,区招商服务有限公司苗彤彤《天使在人间》获威海市总工会评选三等奖,山东安然纳米集团吕楠《感谢有你》和威海海大医院侯国威《海大医院ICU护士长战利萍》作品分获威海市总工会评选优秀奖。