工会工作

经区总工会为新建的6家妈妈小屋配齐设施

点击量:   时间:2020-07-10

        近日,经区总工会为豪顿华工程有限公司、威海电美世光机电有限公司、山东燕喜堂医药连锁有限公司、威海广安城投有限公司、经区家政服务行业联合工会和威海美年大健康体检中心经区旗舰店等6家新设立的妈妈小屋,各配置了价值8000余元的沙发、电视机、空调、饮水机、微波炉、空调、消毒柜、暖奶器及母婴书籍杂志、健康宣传资料等设施设备。
 

       当你走进这些“妈妈小屋”,就会感到温馨的气息扑面而来,整洁又舒适的环境让这些小屋成了一个“温馨之家”。
 

       “妈妈小屋不但为我们体检中心女职工服务,还为前来查体的孕妈提供了方便” 美年大健康工会主席吕玉兰高兴地说。
 

     在经区,像这样的“妈妈小屋”有30个。自2016年起,经区总工会本着成熟一个建一个的原则,力推“妈妈小屋”建设,并将此作为贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》和“二孩”政策的实施、促进劳动关系与社会和谐、服务广大女职工的重要载体,先后投入30万余元补助资金,在女职工多的企业和公共场所推进“妈妈小屋”建设。