生产保障

关爱关怀到了家 生产防疫两不误

点击量:   时间:2020-03-27
        进门先消毒、登记测体温、盒饭送岗位……经区各基层工会引导企业复产复工,生产防疫两不误。
       
        服务贸易产业园成立了园区工会主席为组长、各委员会主任为组员的防疫督导小组,每天对大厦入口、停车场、餐厅、电梯间、楼梯间、卫生间、办公空间等公共区域进行“地毯式”消毒和防控。在大厦一楼配备酒精、口罩、温度计等防控用品,备企业之需。对复工的企业划分网格,分包楼层,一人一岗,责任到人,重点监管,对暂时未复工的企业引导居家互联网办公或者远程办公,截止2月10日,园区37家企业200余人复工,其他企业全部线上复工。



 
     泊于镇针对复工企业部分外地员工返威的实际情况,严格按照市区外来务工人员隔离要求做好防护工作。临时改造隔离宿舍90间,配备床铺、桌椅、洗刷用品等生活必需品,所有物资专人配送、垃圾集中处理,对省外务工人员到岗后先行医学观察14天,解除观察后居住到省外分区,确保了省内、省外员工不交叉、少接触,降低感染风险。
 



 

     安然纳米集团严格登记消毒量体温,食堂盒饭送到工作岗位,增加办公距离,避免近距离接触和人员聚集。
 



 


     百圣源集团通过条幅、宣传栏、简报、发放防疫手册等形式广泛宣传,每天两次对生产、办公场所、食堂、垃圾桶、卫生间等区域进行喷洒消毒剂消毒,出入公司所有车辆先消毒再放行。 
 


 
     迪沙药业集团成立由工会参加的防疫领导小组和督察组,加强疫情防控,切实保障员工身体安康及复工生产。办公大楼、生产车间、员工宿舍和设备等每天进行全面消毒,办公场所每天两次不少于30分钟的通风。
 




     2月10日,腾森橡胶轮胎(威海)有限公司总经理带领各部门主管早早地来到公司门前,迎接每一位回岗员工。
 



 
     佳康食品有限公司工会建立应急微信群,通过微信群及时了解员工所在地、旅居地、预计回威日期及家人情况;将应急方案及口罩的戴用方法等具体规定通过微信发送至每位员工。2月10日按预定全部复工。